Vegetables fried Rice
Ingrédients :
500 g de
riz basmati nature (laver et faire tremper dans l’eau pendant 10 minutes)
2 carottes
à couper en petits morceaux, 1\/2 chou-fleur,
100 g de petits pois (plonger
les légumes dans l'eau bouillante à découvert et cuire une à deux minutes. Retirer
immédiatement les légumes de l'eau de cuisson et plonger dans un bain d'eau
glacée.)
2 cuillères
à soupe de noix de cajou
2 cuillères
à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de feuilles de coriandre (finement haché)
1 c.c. de
gingembre
1 c. à thé
de Gram masala moulu
1 c. à thé
de coriandre moulue
1 c- à thé
de cumin moulu
Sel selon
goût
4 gousses de cardamome verte
2 fleurs de
noix de muscade
1 bâton de
cannelle
4 feuilles
de Laurier
2-3 cuillères
à soupe de beurre clarifié
Préparations :
Faire bouillir le riz tout d’abord avec toute le gram masala
Entre-temps,
faire revenir les légumes dans une poêle. Faites chauffer le beurre clarifié
dans une poêle et d'abord faites frire le chou-fleur et les carottes et
réservez. (Gardez les légumes croquants, ne les faites pas trop frire)
Dans la même
poêle ajouter la pâte du gingembre et ajouter toutes les épices avec un peu
d'eau. Ajouter les légumes, les noix de cajou, le raisin sec, remuer pendant
quelques minutes, ajouter le riz cuit dans la poêle, ajouter la coriandre
fraiche et couverez !
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