Comment faire des samosa aux légumes


Ingrédients :
Pour la pâte : 250g de farine de blé
3 cuillères à soupe d'huile végétale  
1 c. à café de sel
Une demi-tasse d’eau
Pour la farce :
400 g pommes de terre cuites en petits morceaux
1 poignée de petits pois cuits ou (surgelés)
½ carotte cuite et émincée
1 oignon haché

2 cuillères à soupe d'huile végétal e
½ cuillère à café de gingembre frais émincé
1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche
2 cuillères à soupe de jus de citron
½ cuillère à café de poudre de piment rouge
½ cuillère à café de Gram masala en poudre
Sel
Préparation de la pâte :
Mélanger le sel, les farines et l'huile puis ajouter progressivement l'eau en malaxant jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement élastique. Laissez reposer.
Préparation de la farce :
Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter le gingembre, l'oignon.
Faire dorer puis ajouter le cumin et la coriandre.
Frire 2 minutes et ajouter les légumes.
Frire 2 minutes et ajouter le jus de citron et la coriandre fraiche.
Chauffer 1 minute puis retirer du feu et laisser refroidir.
Faire les samosa
Diviser la pâte en 8 portions égales que vous roulez en boule, abaissez la pâte en cercle de 12 cm environ que vous coupez en 2. Prendre une moitié que vous roulez en cône, humidifier le bord avec votre doigt mouillé d'eau pour coller les 2 bords.
Mettre une c.s  du mélange au centre du cône et refermer le cône en humidifiant bien les côtés pour ne pas laisser d'ouverture.
Faire chauffer assez d'huile dans un wok et frire les samossas jusqu'à ce qu'ils dorent.
Eponger le surplus d'huile et déguster. Vous pouvez les tremper dans une sauce chili ou du ketchup (style fast food à l'indienne) ou tout simplement nature !
www.ma-cuisine-indienne.com

Comments

Popular Posts