Sindhi Kadhi

Sindhi Kadhi est très délicieux et nutritif. Ce Kadhi est fait avec la farine de pois chiche torréfié, (besan) et le mélange de légumes. Il est servi avec du riz et peut aussi être servi comme une soupe.
Comment faire du sindhi kadhi
Ingrédients:
3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
4 cuillères à soupe de beurre clarifié (Ghee)
1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de moutarde noire
1 cuillère à café d'asafoetida
1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
1 cuillère à café de sel ou sel au goût
4 tomates en purée
2 verres d’eau pour la cuisson
un demi-litre d'huile de tournesol pour frire les légumes (attention frire les légumes seulement 30%)
2 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de poudre de piment (si vous ne voulez pas ajouter puis évitez)
10-15 feuilles de curry frais (Si vous ne trouvez pas fraîches feuilles puis ajouter les feuilles séchées)
800 g de légumes mixtes comme vous le désirez (Haricots verts, gombo, pommes terre, aubergine, carotte, chou-fleur)
2 cuillère à soupe de tamarin
un petit peu de jaggery ( Le jaggery, ou gur, est un sucre non raffiné. Il est préparé en chauffant du vesou ou du sirop de palme, extrait des grappes de fleurs, pour le faire réduire puis solidifier. Ensuite, il est râpé ou haché. Le jaggery est utilisé en Inde, au Pakistan et au Sri Lanka aussi bien dans des plats sucrés que salés)
Coriandre fraîche
Préparation:
Lavez tous les légumes, coupez-les dans la forme longue. Prenez une casserole, ajoutez l'huile,Frire tous les légumes séparément, ne pas frire tous en une fois.
Prendre une autre casserole, ajouter le beurre clarifié, puis ajouter la moutarde, les graines de cumin ,l'asafoetida, les feuilles de curry et la farine de pois chiche. Faire frire bien, puis ajouter 2 verres d’eau,remuez-le constamment au moins pendant 2-3 minutes ensuite ajouter les légumes dans la sauce. Ajouter la poudre de curcuma, la poudre de piment, la purée de tomates, le tamarin, le sel et le jaggery et laisser mijoter pendant 10 minutes, une fois les légumes sont cuits, ajouter les feuilles de coriandre.Servir avec du riz nature et profiter du délicieux curry

Comments

Popular Posts