Rasgulla


Loved by all, the traditional Bengali sweet, here's for you the Rasgulla recipe. Soft and spongy balls made of fresh paneer and dipped in sugar syrup. You just cannot have only one!
Voici la recette du dessert indien rasgulla. Ce sont des boules blanches parfumées et trempées dans un sirop à l'eau de rose. C'est un met sucré vraiment traditionnel en Inde .
Ingrédients
1 litre de lait frais
250 g de fromage indien(une étamine, une mousseline ou une serviette blanche en coton (Mousseline ou étamine sont de fines étoffes en coton dont on se sert pour l'égouttage du caillé)
2 cuillères à café d’eau de rose (vous pouvez les faire naturel aussi)
demi-jus de citron
1 1/2 tasse de sucre
5 tasses d'eau plate
un autocuiseur
une mousseline ou une serviette blanche en coton

Dans une casserole, faire chauffer le lait et leporter à ébullition.
Ajouter le jus de citron, mélanger doucement jusqu'à ce que le fromage se sépare du lait. Arrêter la cuisson et égoutter dans une passoire.Pétrir la préparation pour former une pâte molle.Faire de petites boules arrondies avec la pâte en la roulant entre les mains et réserver.Dans un autocuiseur, mettre le sucre et l'eau et faire bouillir. Ajouter les boulettes dans le sirop, couvrir partiellement et laisser cuire pendant 10 mn.
Ajouter l'eau de rose et arrêter la cuisson. Laisser refroidir avant de servir les rasgullas.

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