Comment préparer le délicieux kashmiri dum aloo (Ce plat est savoureux avec beaucoup d'épices mélangées)
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Un de mes plats préférés que j'aime manger avec du riz nature 👌
La liste des ingrédients:👇
400 g de pommes de terre grelots
Deux cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche (finement hachées)
150g de yogourt nature
Cinq cuillères à soupe d'huile végétale
1 piment rouge sec
1 cuillère à café de pâte de gingembre frais
une demi-cuillère à café d'asafoetida
Une demi-cuillère à café de poudre de curcuma
4 cuillères à café de poudre de paprika doux (Comme ce plat est de couleur rouge, nous utilisons donc beaucoup de poudre de paprika)
1 cuillère à café de poudre rouge du Cachemire doux
1 cuillère à café de feuille de fenugrec séchée
Sel au goût
La première étape:
Quelques épices à rôtir:
1 cuillère à café de cumin entier
1 cuillère à café de coriandre entière
15 graines de poivre noir
4 cuillères à café de poudre de paprika doux
2 cuillères à café de graines de fenouil
2 clous de girofle
3 cardamomes vertes
2 cordes de fleurs de noix de muscade
1 petit bâton de cannelle
Rôtir les épices entières à feu moyen et en faire une fine poudre
Deuxième étape:
Lavez les pommes de terre, ajoutez-les dans la casserole et
faire bouillir les pommes de terre avec la peau, ajouter un peu de sel pendant l'ébullition.
Cuire à 70% seulement, une fois cuit, retirer de l'eau et laisser refroidir.
Étape 3:
Retirez la peau des pommes de terre et prenez un cure-dent faites un petit trou partout dans les pommes de terre.
Étape 4:
Ajouter une cuillère à café de poudre de paprika doux dans les pommes de terre et mélanger.
Étape 5:
Prenez une casserole ajoutez trois cuillères d'huile végétale, une fois qu'elle est assez chaude ajoutez toutes les pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées,sortir dans l'assiette.
Étape 6:
Prenez le yogourt dans un bol, ajoutez 3 cuillères à café de poudre de paprika doux et une cuillère à café de poudre de piment rouge du Cachemire doux (degi mirch) ,1 cuillère à café de pâte de gingembre frais,fouettez tout très bien,gardez ça de côté.
Commençons la préparation:
Prenez une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale, une fois que l'huile est chaude, ajouter l'asafoetida et le piment rouge sec, ajouter le curcuma et le mélange de yogourt avec les épices,remuez bien à feu moyen, une fois que tout l'arôme des épices commence à sentir, ajoutez les pommes de terre,ajouter du sel au goût ,si nécessaire, ajoutez une demi-petite tasse d'eau plate et les feuilles de fenugrec (écrasées par vos paumes)
Couvrez-le avec le couvercle, laissez mijoter à feu moyen pendant 5-8 minutes, si vos pommes de terre sont cuites puis ajoutez les feuilles de coriandre et couvrez à nouveau avec le couvercle et arrêtez la cuisson.
Il est prêt à servir avec du riz basmati nature chaud ou avec des rotis, des naans ou des chapatis
Un vrai régal!
Préparez ce plat et partagez votre expérience!
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