Comment préparer le délicieux kashmiri dum aloo (Ce plat est savoureux avec beaucoup d'épices mélangées)
Comment préparer le délicieux kashmiri dum aloo (Ce plat est savoureux avec beaucoup d'épices mélangées)
Un de mes plats préférés que j'aime manger avec du riz nature 👌
La liste des ingrédients:👇
400 g de pommes de terre grelots
Deux cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche (finement hachées)
150g de yogourt nature
Cinq cuillères à soupe d'huile végétale
1 piment rouge sec
1 cuillère à café de pâte de gingembre frais
une demi-cuillère à café d'asafoetida
Une demi-cuillère à café de poudre de curcuma
4 cuillères à café de poudre de paprika doux (Comme ce plat est de couleur rouge, nous utilisons donc beaucoup de poudre de paprika)
1 cuillère à café de poudre rouge du Cachemire doux
1 cuillère à café de feuille de fenugrec séchée
Sel au goût
La première étape:
Quelques épices à rôtir:
1 cuillère à café de cumin entier
1 cuillère à café de coriandre entière
15 graines de poivre noir
4 cuillères à café de poudre de paprika doux
2 cuillères à café de graines de fenouil
2 clous de girofle
3 cardamomes vertes
2 cordes de fleurs de noix de muscade
1 petit bâton de cannelle
Rôtir les épices entières à feu moyen et en faire une fine poudre
Deuxième étape:
Lavez les pommes de terre, ajoutez-les dans la casserole et
faire bouillir les pommes de terre avec la peau, ajouter un peu de sel pendant l'ébullition.
Cuire à 70% seulement, une fois cuit, retirer de l'eau et laisser refroidir.
Étape 3:
Retirez la peau des pommes de terre et prenez un cure-dent faites un petit trou partout dans les pommes de terre.
Étape 4:
Ajouter une cuillère à café de poudre de paprika doux dans les pommes de terre et mélanger.
Étape 5:
Prenez une casserole ajoutez trois cuillères d'huile végétale, une fois qu'elle est assez chaude ajoutez toutes les pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées,sortir dans l'assiette.
Étape 6:
Prenez le yogourt dans un bol, ajoutez 3 cuillères à café de poudre de paprika doux et une cuillère à café de poudre de piment rouge du Cachemire doux (degi mirch) ,1 cuillère à café de pâte de gingembre frais,fouettez tout très bien,gardez ça de côté.
Commençons la préparation:
Prenez une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale, une fois que l'huile est chaude, ajouter l'asafoetida et le piment rouge sec, ajouter le curcuma et le mélange de yogourt avec les épices,remuez bien à feu moyen, une fois que tout l'arôme des épices commence à sentir, ajoutez les pommes de terre,ajouter du sel au goût ,si nécessaire, ajoutez une demi-petite tasse d'eau plate et les feuilles de fenugrec (écrasées par vos paumes)
Couvrez-le avec le couvercle, laissez mijoter à feu moyen pendant 5-8 minutes, si vos pommes de terre sont cuites puis ajoutez les feuilles de coriandre et couvrez à nouveau avec le couvercle et arrêtez la cuisson.
Il est prêt à servir avec du riz basmati nature chaud ou avec des rotis, des naans ou des chapatis
Un vrai régal!
Préparez ce plat et partagez votre expérience!
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