Une recette traditionnelle d'Orissa, Dalma

 Une recette traditionnelle d'Orissa, Dalma est faite avec des pois d'Angole fendus nutritifs cuits avec des aubergines, des pommes de terre, du chou-fleur et des masalas. Un repas rapide et facile pour le déjeuner.


Comment préparer ce plat,J'ai cuisiné


sans ail ni oignon, si vous souhaitez ajouter l'ail et l'oignon, veuillez l'ajouter.

Simple mais un vrai plaisir à manger :) 

Ingrédients: 

1 petite tasse de pois d'Angole (Toor Dal) 

Une moitié d'aubergines coupées en cubes

2 pommes de terre coupées en cubes

1 grosse tomate hachée

Légumes que vous pouvez choisir selon votre choix.


10 morceaux de chou-fleur et masalas.

liste des masalas: 

2 petits bâtons de cannelle (Dalchini)

2 feuilles de laurier (Tejpatta) 

2 piments verts (hari mirch) 


une demi-cuillère à café de piment kashmiri (Degi mirch) 

une demi-cuillère à café d'asafoetida (Hing) 

1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)

10 g de feuilles de coriandre fraîche (Dhaniyapatta) 

1 cuillère à café de poudre de cumin torréfié

1 cuillère à café de gingembre râpé

1 cuillère à café et demie de poudre de curcuma (Haldi) 

sel au goût(Namak) 

3 cuillères à soupe de beurre clarifié ou de beurre, si vous ajoutez du beurre alors ajoutez un peu d'huile également, cela évitera de brûler le beurre

2 piments séchés

4 tasses d'eau, nous avons besoin d'une consistance épaisse.

Les préparatifs:

Prendre un autocuiseur, ajouter les lentilles, les légumes, le gingembre, le curcuma, le sel, les feuilles de laurier, le piment en poudre et les piments frais ainsi que l'eau, laisser agir 2 sifflets.

Après 2 sifflets, retirer du feu et laisser refroidir. N'ouvrez pas le couvercle.

Prendre une casserole, ajouter le beurre clarifié, laisser chauffer, puis ajouter les graines de cumin, la cannelle, les piments rouges et enfin ajouter l'asafoetida

Transférer dans les lentilles cuites

cuire à nouveau les lentilles pendant cinq minutes,ajouter ce point la poudre de cumin et les feuilles de coriandre. et c'est fait, servir avec du riz chaud cuit à la vapeur.

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