La recette du Thandai
Cette recette servira à 3 personnes :
Ingrédients:
2 cuillères à soupe de graines de melon
10 amandes
3 cardamomes vertes (retirer la peau de la cardamome)
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
2 pincées de safran
2 cuillères à café de pétales de rose séchées
3-4 poivre noir
un demi-litre de lait
Quelques glaçons
sucre selon votre goût
Les préparatifs:
Prenez tous les ingrédients séchés dans un bol,trempez-le dans l'eau pendant 1 h, sauf les pétales de rose
Faites bouillir le lait et laissez-le refroidir,une fois qu'il est froid, le lait,ajouter dans le blender avec ingrédients trempés et ajouter le sucre.
Mélangez très bien jusqu'à 3 minutes,une fois que tous les ingrédients et le lait sont bien mélangés, après filtrer le lait et ajouter les pétales de rose,garder la boisson au frigo pendant 2 heures puis.
Servez la boisson avec des glaçons, du safran et des pétales de rose.
Comments
Post a Comment