La recette du papadum, pommes de terre curry
La recette du papadum, pommes de terre curyy (Si vous cuisinez que ceci et du riz, cette recette est pour 2 personnes et si vous cuisinez quelque chose à côté, vous pouvez servir à 4 personne
La liste des ingrédients:
3 grosses pommes de terre, pelées, lavées et coupées en petits cubes
un demi oignon rouge haché
2 petites tomates fraîches, hachées
5 cuillères à café de yogourt nature
5 petit papadum épicé (Rôtir au micro-ondes pendant 1 minute et demie)
1 piment vert haché
1 cuillère à café de pâte de gingembre et d'ail
une demi-cuillère à café de gingembre fraîchement haché
1 feuille de laurier
1 piment rouge
une demi cuillère à café de cumin
1 cardamome noire
2 pincées d'asafoetida (hing en Hindi)
2-3 cuillères à soupe d'huile végétale
10 g de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de paprika doux
1 cuillère à café de poudre de garam masala
3 petites tasses d'eau (et si vous voulez de la sauce, ajoutez un peu plus d'eau)
sel au goût
Préparation:
Chauffer l'huile
ajouter le cumin, la feuille de laurier, le piment rouge, la cardamome noire et l'asafoetida
une fois que le cumin a changé de couleur, ajoutez l'oignon
Une fois que votre oignon a changé de couleur, ajoutez le gingembre haché et le piment vert,puis ajoutez les tomates,ajouter la pâte d'ail au gingembre,faire frire jusqu'à ce que le goût cru disparaisse.
ajouter toutes les épices sauf le garam masala
ajoutez les pommes de terre et frire très bien ,ajouter le sel, le yaourt et l'eau et laisser mijoter.
une fois vos pommes de terre bien cuites, ajoutez les papadums et cassez-le à la spatule.
Ajouter un peu plus d'eau pour plus de sauce.
Ajouter la poudre de garam masala et laisser mijoter encore 2-3 minutes.
Ajouter les feuilles de coriandre et servir avec du riz.
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