Comment faire cette délicieuse recette de poulet korma
La recette pour 4 personnes:
Voici la liste des ingrédients:
400 g de blanc de poulet (couper les morceaux de poulet selon votre choix)
Un gros oignon rouge pelé, lavé (faire une pâte dans le mixeur, si nécessaire utiliser peu d'eau)
1 cuillère à café de pâte de gingembre et d'ail
2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco sèche
1 cuillère à soupe de graines de melon
1 cuillère à café de graines de pavot blanc
5 cuillères à soupe de yogourt nature
4 cuillères à soupe d'huile de colza ou de beurre clarifié
La liste des épices:
prenez 5 cardamomes vertes et faites-en une poudre
3 cuillères à soupe de poudre de paprika doux
1 cuillère à café de poudre de curcuma
2 cuillères à café de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de garam masala
4 cuillères à soupe de crème complète
une petite tasse d'eau
sel au goût
10 g de feuilles de coriandre fraîche (lavées et hachées)
Préparation:
Tout d'abord, la poudre de noix de coco, les graines de melon et les graines de pavot trempent dans l'eau pendant 10 minutes puis en font une pâte.
Chauffer une casserole avec de l'huile,une fois l'huile chaude, ajoutez la poudre de cardamome puis ajoutez la pâte d'oignon,remuer pendant 2-3 minutes puis ajouter la pâte de gingembre et d'ail,faire frire à feu moyen. bientôt vous verrez que le goût cru a disparu, puis ajoutez toutes les épices et un peu d'eau et faites frire à nouveau.
Quand vous verrez que les épices se séparent de l'huile puis ajoutez le poulet et tous les ingrédients en même temps sauf les feuilles de coriandre.Ajoutez de l'eau selon que vous souhaitez avoir votre sauce.
Faire frire tout au long,lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés puis à ce stade, ajoutez un peu d'eau et la moitié de la coriandre et laissez mijoter pendant 10 minutes.
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