Un plat populaire dans l'Himachal Pradesh.Le siddu est généralement consommé avec du ghee dans l'état pendant la saison hivernale pour maintenir la température corporelle et augmenter l'énergie.
La diversité culturelle de notre pays fait ressortir une gamme de plats authentiques propres à la cuisine régionale. Un de ces plats traditionnels est le siddu, un plat populaire dans l'Himachal Pradesh.Le siddu est généralement consommé avec du ghee dans l'état pendant la saison hivernale pour maintenir la température corporelle et augmenter l'énergie. Il est également parfois servi avec un bouillon de lentilles (dal) ou un chutney à la menthe (pudina).
Préparez un authentique siddu Himachali avec cette recette simple.
Ingrédients pour Siddu
2 tasses de farine de blé
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à café de sel ou de sel au goût
2 cuillères à café de beurre clarifié
Une petite tasse d'eau tiède ou d'eau selon les besoins
faire une pâte molle ,gardez-le à couvert dans un endroit chaud pendant 2 heures.
La préparation pour la farce:
Premièrement, nous avons besoin de trois poings de gramme noir (धुली उरद दाल)
Tremper dans l'eau pendant 2 heures, puis en faire une pâte fine,sortir la pâte dans le bol, ajouter 1 cuillère à café de poudre de curcuma, sel au goût, 2 piments verts, 2 cuillères à café de gingembre frais haché,2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de cumin en poudre,une demi-cuillère à café de poudre de piment (Degi mirch)
Un demi oignon rouge haché.
Mélanger tous les ingrédients dans la pâte de lentille.
Prendre une plaque d'acier, graisser un peu d'huile partout puis transférer le mélange de lentilles dans l'assiette et laisser cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Une fois votre mélange de lentilles cuit, laissez-le refroidir. Graisser vos mains avec du beurre clarifié, diviser la pâte en 4,à l'aide de votre main, faites une petite taille de puri et ajoutez la farce au milieu, puis fermez-la et arrondissez-la et appuyez dessus pour obtenir une taille ronde comme un puri.
Préparer toute la pâte de la même manière et cuire à la vapeur pendant 10 à minutes. Pour vérifier ajoutez le cure-dent s'il sort sec, cela signifie que votre pâte est prête.
Servir chaud avec du beurre clarifié (घी) et un chutney à la menthe (पुदीना की चटनी)
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