Poulet au curry

 

Comment préparer ce délicieux plat
Ingrédients:
500g d'escalope de poulet blanc
250 g d'oignon rouge
8 cuillères à soupe de yogourt nature
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à café de poudre de garam masala
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à soupe de poudre de cumin
Une cuillère à soupe de poudre de paprika
une demi-cuillère à soupe de poudre de piment rouge du Cachemire
1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
1 cuillère à soupe de pâte d'ail
4 cuillères à soupe de tomate concentrée
4 gousses de cardamome verte
une tasse d'huile végétale
une demi-petite tasse d'eau
sel au goût.
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîches hachées
Préparations pour mariner le poulet:
Étape 1
Couper les oignons en tranches
Étape 2
couper le poulet en petit morceau
Étape 3
chauffer l'huile, ajouter la moitié des oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés,et la moitié des oignons que nous utiliserons plus tard pour la sauce. (pour éviter le processus de friture, utilisez une tasse d'oignon déjà frit disponible dans les magasins)
Étape 4
Prendre un petit bol, ajouter des petits morceaux de poulet, toutes les épices et l'oignon frit ainsi qu'une demi-quantité de pâte de gingembre et d'ail,ajoutez le yogourt, la tomate concentrée, le sel et 4 cuillères à soupe d'huile, mélangez bien le tout, laissez reposer le poulet pendant 15 minutes.
Étape 5
prendre une autre casserole ajouter 4 cuillères à soupe d'huile et puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés également, bientôt ils sont devenus dorés ajouter le reste de pâte de gingembre et d'ail,maintenant ajoutez aussi le poulet mariné. Remuez bien pendant 5 minutes,après 5 minutes, couvrez-le et à ce stade, n'ajoutez pas d'eau.
ouvrez le couvercle et remuez-le à nouveau, vous devrez répéter ce processus au moins 2 fois en 12-15 minutes.à la fin, vous pouvez ajouter de l'eau selon votre souhait qui dépend de la quantité de la sauce que vous souhaitez avoir.
cuire le poulet à feu moyen, à la fin garnir de feuilles de coriandre fraîche.


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