Khatta Mittha Namkeen (Mixture) खट्टा मीठा
Aujourd'hui, je poste de délicieux namkeen,
que vous achetez dans la boutique indienne à un coût très élevé
Voici la liste des ingrédients:2 petites tasses de noix de renard (मखाना Makhana) 2 petites tasses de riz aplati (चिवडा Chivda) Une poignée de noix de cajou Une poignée de noix de coco séchée en tranches2 cuillères à soupe de feuilles de curry séchées ou fraîches2 cuillères à soupe de beurre clarifié (Ghee)4 cuillères à soupe d'huile végétale1 cuillère à café de sel noir2 cuillères à café de poudre de piment rouge du Cachemire
(les piments rouges du Cachemire sont moins piquants)
1 cuillère à café de graines de coriandre écraséesune demi-cuillères à café de graines de fenouil écraséesune demi-cuillère à café de graines de cumin écraséesune demi-cuillère à café l'assafétida
Les préparatifsPrenez une petite casserole,faites chauffer l'huile et faites revenir tous les ingrédients séchés à feu moyen et sortez dans l'assiette mais sauf le riz aplati,Riz aplati que vous pouvez rôtir séparément.Prenez une grande casserole,ajoutez le beurre clarifié et les graines écrasées,puis ajoutez les feuilles de curry,lorsque tout le goût est absorbé dans l'huile,puis ajoutez l'assafétida et le curcuma ensuite
Comments
Post a Comment