Comment faire du nimki
Ces apéritifs sont roulés et pliés avec du ghee et ils ont un goût merveilleux avec une tasse de masala chai.
Comment faire du nimki
400 g de farine blanche (Maida)
2 cuillères à café de graines de carambole (ajwain)
2 cuillères à café de graines de nigelle (Kalonji)
3 et demie cuillères à café de sel ou sel au goût
1,5 dl d'eau tiède pour préparer la pâte
6 cuillères à soupe d'huile végétale ou de beurre clarifié (Ghee)
L'huile végétale pour faire frire le nimki
Comment préparer la pâte:
Prenez un grand bol, ajoutez la farine, les deux graines différentes, salez et mélangez à l'aide de vos mains
une fois que vous avez mélangé les ingrédients secs, ajoutez le beurre clarifié ou l'huile,mélangez-le à nouveau avec l'aide de vos mains.
si la pâte se plie bien dans votre main, cela signifie qu'il est maintenant temps d'ajouter de l'eau.
Faites une pâte molle, pétrissez-la pendant 10 minutes, si votre pâte est peu dure, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau de plus et laissez reposer pendant 2 heures.
Faites chauffer l'huile dans la grande casserole,pendant ce temps ,vous pouvez diviser la pâte en 8 portions, l'étaler finement avec une goutte d'huile, faire une forme ronde,coupez-le avec le couteau en longue bande, puis faites une forme carrée ou comme vous voulez donner la forme, cela dépend de vous.coupez-le et gardez-le dans le bac, puis pour vérifier la chaleur de l'huile, ajoutez un petit morceau de pâte s'il monte, cela signifie que votre huile est prête à frire. Faites frire une portion à la fois n'ajoutez pas tout à la fois, ajoutez le nimki à feu moyen, remuez de temps en temps, une fois que votre nimkis ont changé de couleur,
sortir dans la serviette en papier pour absorber l'huile et ensuite dans l'assiette.
faire frire exactement de la même manière pour le reste de la pâte.
Laissez-le refroidir puis conservez-le dans le récipient sec, conservez-le pendant un mois sans aucun problème.
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