Comment faire du tamatar ki chaat
Ingrédients
6 grosses tomates mûres
2 pommes de terre de taille moyenne bouillies et pelées, écrasées
2 cuillères à soupe de graines de pavot blanc
1 cuillère à café de graines de cumin
Deux cuillères à soupe de jus de citron
Deux cuillères à soupe de poudre de cumin grillé
Deux à trois cuillères de poudre de piment si vous êtes allergique, ajoutez du paprika doux à la place du piment
2 cuillères à café de garam masala
2 cuillères à soupe de chaat masala
1 cuillères à café de poudre de cumin torréfié
2 cuillères à café de gingembre frais écrasé
10 cuillères à soupe de beurre clarifié, rappelez-vous ceci est fait de beurre clarifié mais si vous n'avez pas à la maison, utilisez du beurre ou de l'huile
1 cuillères à café d'asafoetida
une demi-cuillère à café de poudre de curcuma
Le sel rose selon votre goût, si vous n'en avez pas, utilisez du sel normal
La première étape:
La préparation
chauffer 5 cuillères à soupe de beurre clarifié
ajouter des graines de cumin ,quand vous voyez que le cumin a changé de couleur, ajoutez les graines de pavot puis ajoutez l'asafoetida ensuite 2 cuillères à café de gingembre frais écrasé.
La deuxième étape:
Ajoutez toutes les épices dans le beurre clarifié, faites-le revenir puis ajoutez à ce moment ,les tomates et les faire frire à feu moyen.
La troisième étape:
Après 2 minutes ajouter, 2 tasses d'eau tiède normale.
Laisser mijoter pendant 6-7 minutes à feu moyen. Nous devons cuisiner jusqu'à ce que la sauce épaisse.
La quatrième étape:
Préparer le sirop de sucre à ajouter au chaat
Prenez une petite tasse d'eau de café, ajoutez du sucre environ 3 cuillères à soupe de sucre, laissez bouillir et une fois qu'il colle à votre doigt, arrêtez de bouillir à ce moment.
Pour garnir
Ajoutez Party Twisted sticks en petits morceaux
Oignons hachés
piments verts
feuilles de coriandre fraîche
Comment servir ce chaat
Prenez un petit bol
ajoutez la sauce tomate, l'oignon, les feuilles de coriandre fraîche, le beurre clarifié, le sirop autant que vous voulez faire sucré et ajoutez Party Twisted sticks en petits morceaux et savourez ce plat.
Comments
Post a Comment