Beignets de lentilles corail – Le falafel From India (Massala Vadai)

 Les ingrédients

150gr de lentilles corail
Un petit oignon rouge haché
une demi-cuillère à soupe de gingembre râpé
2 pincées d'assafétida
1 piment vert haché
1 cuillères à café de graines de cumin
10 g de feuilles de coriandre fraîche haché
une demi-cuillère à café de poudre de curcuma 
une demi-cuillère à café de poudre de garam masala
sel au goût
Huile végétale pour la friture
 


Préparation:

laver et tremper les lentilles dans un grand volume d ‘eau froide.
Égoutter les lentilles, les mixer avec 2 c. à soupe d’eau.
Une fois que vous avez fait une pâte granuleux, sortez-la dans un bol,mélanger tous les ingrédients dans la pâte et le sel, remuer pendant 1 minute.

La pâte obtenue doit avoir un aspect granuleux un peu humide. Laisser reposer à température ambiante 15 min.

Comment faire ces pakodas: 

Chauffer modérément de l’huile pour friture dans une sauteuse à bord haut, y déposer des petits galets (1 c. à soupe par beignet) que vous formerez à l’aide de la paume de la main.

Laisser dorer 5 min de chaque face. Servir accompagné d’un raita à la menthe et au chutney à la menthe. 
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