Comment faire Zarda meethe chawal

 
Ingrédients pour 2 personnes
 
 
Étape 1:
 
50 g de long grain de riz basmati (tremper dans l'eau froide pendant 30 minutes
10 cuillères à café de sucre normal (Vous pouvez ajuster la quantité de sucre)
1 cuillère à soupe de jus de citron 
25g de fruits secs (raisins secs, noix, cerise confite, amandes pistaches, noix de cajou
1 cuillère à café d'eau de rose
2 cardamomes
1 feuille de laurier
4 cuillères à soupe de beurre clarifié (Ghee) Si vous n'avez pas de beurre clarifié, vous pouvez également utiliser du beurre.
1 pincée de colorant alimentaire rouge
1 pincée de colorant alimentaire jaune
 
Étape 2:
 
Prendre une casserole ajouter de l'eau à ébullition,ajouter deux cardamomes dans l'eau bouillante ajouter les couleurs en même temps et ajouter le riz trempé et laisser bouillir à 70%
 
Étape 3:
une fois le riz terminé égoutter le riz
 
Étape 4:
 
Prendre une poêle ,ajouter deux cuillères à soupe de beurre clarifié (Ghee), ajouter la feuille de laurier et le riz cuit, faire frire pendant 10 secondes.
Ajouter le sucre et le jus de citron, ajouter une cuillère à soupe de beurre clarifié (Ghee) ajoutez aussi l'eau de rose . Couvrir et cuire le riz pendant 20-25 minutes à feu doux.
 
Étape 5:
Prenez une autre poêle, chauffez le beurre clarifié (Ghee), faites frire tous les fruits secs, sortez-les dans l'assiette.
 
Étape 6: 
Comment faire du khoya, du lait concentré :
 
Faire chauffer une tasse de lait, ajouter une demi-tasse de lait en poudre, ajouter du sucre selon votre goût,une pincée de poudre de cardamome et cuire jusqu'à ce que le lait se transforme en pâte
 
Attention:  Faites-le cuire à feu doux et remuez continuellement sinon il brûlera!
 
Étape 7: 
Après 25 minutes de cuisson du riz, sortir dans la grande assiette, garnir de fruits secs, cerises et khoya.
 
Essayez ce délicieux dessert!!  
 
   
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

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