Comment faire du sirop Rooh afza à la maison
Ingrédients
2 tasses de thé d'eau
4 tasses de thé de sucre normal
2 cuillères à soupe d'eau de rose
1/4 cuillère à thé d'eau kewra, eau kewra vous pouvez trouver uniquement dans la boutique indienne
une cuillère à thé d'acide citrique ou 2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge
une demi-cuillère à café de sel
Étape 1
Prenez une casserole
ajouter une tasse et demie d'eau, laisser bouillir, ajouter les 2 tasses de sucre, remuer et attendre pour la dissolution du sucre.
Étape 2
Chauffez une demi tasse d'eau au micro-ondes,ajouter lentement cette eau chaude dans le sirop de sucre et remuer continuellement.
ajouter de l'acide citrique ou du jus de citron, tout ce qui est disponible dans votre maison
réduire la flamme, ajouter le sucre et ajouter le sel à ce stade et remuer continuellement.
Cuire jusqu'à ce que la quantité d'eau soit réduite de moitié .
Étape 3
Lorsque la quantité d'eau est réduite de moitié, ajoutez-y de l'eau de rose et de l'eau de kewara.
Maintenant, ajoutez 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge et remuer .
Arrêter la cuisson et laisser refroidir le sirop
Étape 4
Lorsque votre sirop refroidit, transférez-le dans une bouteille en verre .
Étape 5
Comments
Post a Comment