Comment faire du nihari

Ingrédients:
 
1kg de poulet avec os
400g de yogourt nature
2 cuillères à soupe de poudre de piment rouge (Kashmiri mirch)
2 cuillères à soupe de paprika doux en poudre 
une cuillère à soupe de poudre de gingembre sec
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de gingembre et de pâte d'ail
4 cuillères à soupe farine de blé
10 cuillère à soupe de beurre clarifié ( desi ghee)
 
Comment préparer le Nihari masala:
 
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de graines de coriandre
2 cuillères à soupe de graines de cumin
4 feuilles de laurier
2 fleurs de muscade
1 cuillère à café de poivre noir entier
1 gros bâton de cannelle
4 cardamomes vertes
2 cardamomes noires
1 cuillère à soupe de cumin noir (shah jeera)
5-8 clous de girofle
maintenant en faire la poudre
 
La première étape:
 
Faites chauffer le ghee
Ajouter le poulet lavé et séché dans le ghee
les faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
 
Étape 2

Sortez le poulet dans l'assiette, dans le même ghee, ajoutez 2 cuillères à soupe de gingembre et de pâte d'ail, faites-le revenir maintenant ajoutez la poudre de piment du Cachemire, la poudre de paprika, la poudre de gingembre, le jus de citron, le sel, puis ajoutez le yaourt et ajoutez une pincée de safran , remuez continuellement.



Étape 3

lorsque vous voyez que le ghee et les épices se séparent, ajoutez le poulet et faites-le revenir dans les épices pendant 5 minutes à feu moyen.
 
Étape 4

Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de poudre de Nihari, faites-les revenir encore 2-3 minutes.
 
 
Étape  5
Ajouter la farine de blé jusqu'à ce qu'elle se dissolve dans la sauce et remuer, couvrir et cuire encore 5 minutes !!
Garnir de feuilles de coriandre fraîche, de gingembre et de citron

Profitez de ce délicieux plat avec du naan ou du riz cuit à la vapeur

 
 

 
 


 

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