Comment faire des petits pains à la maison sans œufs (Pav)


Liste des ingrédients: Il fera environ 16 petits pains

 
 
400g de farine blanche
1 tasse de thé de lait
Un demi-cube de levure fraîche
2 cuillères à thé de sucre
1 cuillère à soupe de sel
5 cuillères de beurre clarifié
Un grand plateau
une brosse
un grand bol et un chiffon en coton
 
Si vous ne voulez pas faire 16 petits pains, réduisez la quantité
 
Étape 1

Prenez du lait tiède, ajoutez la levure et le sucre, laissez reposer 5 minutes.

Étape 2

Prenez un bol, ajoutez la farine, le sel et mélangez.

Étape 3

Ajouter lentement le lait dans la farine et pétrir à la main,une fois que vous avez ajouté tout le lait, pétrissez-le en continu,ajouter 2 cuillères à soupe de beurre clarifié, pétrissez-le au moins pendant 5 minutes.La pâte doit être molle
 
Une fois que votre pâte est lisse,
Couvrez-le avec un chiffon pendant 20 minutes
 
Étape 4
 
Après 20 minutes, divisez-les en 16 portions, Graissez le plateau, mettre la pâte un petit espace dans le plateau .
 
Étape 4
 
laisser reposer encore 30 minutes la pâte
 
Étape 5
 
Préchauffer le four 10 minutes avant à 200 degrés
 
Étape 6

Badigeonner le beurre avec le pinceau sur la pâte

Lorsque vous ajouterez le plateau, réduisez la chaleur du four à 180 degrés et faites-le cuire pendant 10 minutes.
 
La cuisson de vos petits pains dépend de votre four.
 
Essayez ces petits pains, vous apprécierez de faire cuire ces superbes petits pains
 
 
 
 
  
 
 


 
 
 




 

Comments

Popular Posts