Dessert indien Gulab jamun
Le gulab jamun, c'est comme un p'tit mot d'amour
Ingrédients
Pour faire le sirop
Pour le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l'eau, le safran, la cardamome et le jus de citron et faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il devienne légèrement collant.
Ingrédients
Pour faire du Gulab jamun
1 tasse de lait en poudre entier
4 cuillères à soupe de farine blanche
2 cuillères à soupe d'huile végétale ou de beurre clarifié
une grosse pincée de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de beurre clarifié pour graisser
2 à 4 cuillères à soupe de lait au besoin
1 cuillère à soupe de yogourt nature
Ghee ou huile pour friture
Pour faire le sirop
1 1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de sucre
4 gousses de cardamome verte écrasées
1 cuillère à thé d'eau de rose
1 pincée de safran
une demi cuillère à café de jus de citron
Pour le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l'eau, le safran, la cardamome et le jus de citron et faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il devienne légèrement collant.
Faire les boules de Gulab jamun
Mélanger la farine, le lait en poudre et le bicarbonate de soude,ajouter le beurre clarifié ou l'huile, et bien mélanger
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et 2 cuillères à soupe de lait
Versez-le dans la farine et bien pétrir la pâte au moins de 5 mn, si votre pâte est sèche ajoutez un peu de lait.
La pâte devient collante puis graisser avec l'huile de vos mains. Laisser reposer pendant 10 mn. Après 10 mn
Faire 10-12 boules lisses et rondes
Pour vérifier la bonne température, déposez un peu de pâte dans l'huile, si elle monte rapidement, cela signifie que votre huile est prête à frire,Assurez-vous que la température de votre huile n'est pas si chaude.
Mettre les boules dans l'huile pas trop chaude. Quand les boules remontent, monter le gaz. Les remuer pour qu'elles soient dorées de tous les côtés. Quand elles sont bien dorées, les sortir.
Les mettre dans le sirop chaud mais pas bouillant pendant 3 heures.
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