Comment faire la pakora d'aubergine (Beignets d'aubergine)
Ingrédients: Ceci est un apéritif ,pour 2-3 personnes seulement, si vous voulez faire plus , augmentez la quantité.
Prenez une grosse aubergine coupée en deux,puis prenez la demi-portion d'aubergine coupée en forme ronde autour de 16 pièces,mariner l'aubergine avec 3-4 pincées de curcuma et de sel selon votre goût, garder à côté.
Pour préparer la pâte:
Prenez 125g de farine de pois chiches
d'eau tiède
2 cuillères à café de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à café de pâte d'ail au gingembre
2 petites tasses d'huile végétale pour frire
sel au goût
Préparations: Prendre un petit bol et ajouter la farine de pois chiche, les feuilles de coriandre, les graines de cumin, la poudre de curcuma, ajouter le gingembre et la pâte d'ail, la levure chimique et le sel, faire une pâte lisse à l'aide d'eau.
Laissez reposer la pâte pour 5 minutes,pendant le repos de la pâte.
Prenez une grande poêle, où vous pouvez faire 5 à 6 pièces à la fois.
vous pouvez chauffer votre huile, pour vérifier que votre huile est suffisamment chaude ou pas simplement laisser tomber une pâte dans l'huile, si elle monte rapidement, cela signifie que votre huile est prête à frire.
Tremper l'aubergine dans la pâte, bien mélanger,égoutter le minimum de pâte dans le bol à l'aide d'une fourchette puis ajouter très soigneusement dans l'huile,
Faites-les frire à feu moyen, une fois que l'aubergine a changé de couleur puis tournez-la de l'autre côté.
Une fois que les deux côtés de la couleur de l'aubergine sont dorés, retirer dans le papier absorbant cuisine.répéter de la même manière,
Prenez une grosse aubergine coupée en deux,puis prenez la demi-portion d'aubergine coupée en forme ronde autour de 16 pièces,mariner l'aubergine avec 3-4 pincées de curcuma et de sel selon votre goût, garder à côté.
Pour préparer la pâte:
Prenez 125g de farine de pois chiches
d'eau tiède
2 cuillères à café de feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à café de pâte d'ail au gingembre
2 petites tasses d'huile végétale pour frire
sel au goût
Préparations: Prendre un petit bol et ajouter la farine de pois chiche, les feuilles de coriandre, les graines de cumin, la poudre de curcuma, ajouter le gingembre et la pâte d'ail, la levure chimique et le sel, faire une pâte lisse à l'aide d'eau.
Laissez reposer la pâte pour 5 minutes,pendant le repos de la pâte.
Prenez une grande poêle, où vous pouvez faire 5 à 6 pièces à la fois.
vous pouvez chauffer votre huile, pour vérifier que votre huile est suffisamment chaude ou pas simplement laisser tomber une pâte dans l'huile, si elle monte rapidement, cela signifie que votre huile est prête à frire.
Tremper l'aubergine dans la pâte, bien mélanger,égoutter le minimum de pâte dans le bol à l'aide d'une fourchette puis ajouter très soigneusement dans l'huile,
Faites-les frire à feu moyen, une fois que l'aubergine a changé de couleur puis tournez-la de l'autre côté.
Une fois que les deux côtés de la couleur de l'aubergine sont dorés, retirer dans le papier absorbant cuisine.répéter de la même manière,
Dégustez ce délicieux plat en famille.
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