Comment faire des pooris


Les ingrédients pour 2 personnes
2 tasses de farine blanche 

2 cuillères à soupe de yogourt nature 
1 cuillère à soupe d'huile végétale 
4 pincées de bicarbonate de soude 
Sel au goût 
1 cuillère à café de sucre normal 
Un peu d'eau pour préparer la pâte 
De l'huile pour faire frire les pooris 
Les préparatifs :
Prenez un grand bol, ajoutez tous les ingrédients, mélangez bien, faites une pâte dure à l'aide d'eau. Couvrez-le et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Après 10 minutes, divisez la pâte comme une taille de litchi
 
Faire chauffer l'huile dans une casserole, rouler les pooris  à l'aide 
d'une goutte d'huile faire un poori rond 

 Pour vérifier la température de 

votre huile, ajoutez une petite pâte dans l'huile, si elle monte alors 
votre huile est prête à faire ces poori, déposez ces poori un par un, 
faites-les frire des deux côtés et sortez dans l'assiette

Comments

Popular Posts