Aloo Gobi, curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur
Ingrédients: Pour 4 personnes
Un gros chou-fleur ,enlever toutes les fleurs à l'aide d'un couteau.
4 pommes de terre de taille moyenne, pelées, coupées en deux.
2 cuillères à café de gingembre et de pâte d'ail
2 cuillères à café de poudre de curcuma
1 1/2 cuillères à café de poudre de cumin
2 cuillères à café de poudre de garam masala
2 cuillères à café de poudre de paprika ou de poudre de piment
3 cuillères à café de concentré de tomate
10 g de feuilles de coriandre hachées
1 1/2 cuillères à café de sel ou de sel au goût
3 grandes bonnes cuillères d'huile végétale
2 feuilles de laurier
1 cuillères à café de graines de cumin
4 cardamomes vertes
Une petite taille de bâton de cannelle
5 poivre noir entier
1 gros oignon rouge coupé en tranches
Nous avons besoin d'eau pour cuisiner
Préparation:
Prenez une grande casserole
Faire chauffer l'huile et ajouter les graines de cumin, la cardamome, le poivre noir, la cannelle
quand vous voyez que le cumin a changé de couleur ajoutez l'oignon, les choux-fleurs et les pommes de terre
les faire frire à feu moyen pendant 4 minutes
ajouter la pâte de gingembre ail ,frire pendant 4 minutes, ajouter les épices avec un peu de liquide et le concentré de tomate.Frire très bien ajouter le sel. Laisser mijoter!
Lorsque vous voyez que vos légumes sont cuits à 80%, ajoutez les feuilles de coriandre, couvrez-les et laissez mijoter encore quelques minutes. Si vous voulez de la sauce ou du sec, c'est à vous de choisir
Laisser mijoter encore 5 minutes, servir des légumes avec du riz basmati et du Chapati
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