Aloo Gobi, curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur

Ingrédients: Pour 4 personnes

Un gros chou-fleur ,enlever toutes les fleurs à l'aide d'un couteau.
4 pommes de terre de taille moyenne, pelées, coupées en deux.
2 cuillères à café de gingembre et de pâte d'ail
2 cuillères à café de poudre de curcuma
1 1/2 cuillères à café de poudre de cumin
2 cuillères à café de poudre de garam masala
2 cuillères à café de poudre de paprika ou de poudre de piment
3 cuillères à café de concentré de tomate
10 g de feuilles de coriandre hachées
1 1/2 cuillères à café de sel ou de sel au goût
3 grandes bonnes cuillères d'huile végétale
2 feuilles de laurier
1 cuillères à café de graines de cumin
4 cardamomes vertes
Une petite taille de bâton de cannelle
5 poivre noir entier
1 gros oignon rouge coupé en tranches
Nous avons besoin d'eau pour cuisiner
 
Préparation:
Prenez une grande casserole
Faire chauffer l'huile et ajouter les graines de cumin, la cardamome, le poivre noir, la cannelle
quand vous voyez que le cumin a changé de couleur ajoutez l'oignon, les choux-fleurs et les pommes de terre
les faire frire à feu moyen pendant 4 minutes
ajouter la pâte de gingembre ail ,frire pendant 4 minutes, ajouter les épices avec un peu de liquide et le concentré de tomate.Frire très bien ajouter le sel. Laisser mijoter!
ma cuisine
ma cuisine
 Lorsque vous voyez que vos légumes sont cuits à 80%, ajoutez les feuilles de coriandre, couvrez-les et laissez mijoter encore quelques minutes. Si vous voulez de la sauce ou du sec, c'est à vous de choisir
Laisser mijoter encore 5 minutes, servir des légumes avec du riz basmati et du Chapati



Comments

Popular Posts