DAL DE LENTILLES CORAIL AUX EPINARDS

Ingrédients pour 2 personnes :

100 g de lentilles corail
200 g d'épinards frais
1 càc de curcuma
1 càc de cumin en graines
1 càc de gingembre râpé
2 gousses d'ail (hachées)
Deux grosses tomates fraîches (hachées)
1 oignon rouge (en tranches)
2-3 pincées d'Asafoetida 
Quelques feuilles de coriandre fraîches (hachées)
2 piments verts frais, enlever les graines si vous le souhaitez
1 petite boite de tomates pelées  (entières ou concassées)
Ghee ( beurre clarifié ou huile végétale)
Sel
Préparation :
Faire tremper les lentilles dans l’eau pour 10 mn,
prendre une poêle ajouter de l’eau, le curcuma, le sel, les lentilles et les épinards, faire bouillir les lentilles à feu moyen environ 20-30 mins
Pour l'assaisonnement
Prenez une casserole, faites chauffer l'huile / le beurre clarifié, ajoutez les graines de cumin, l'asafoetida, puis ajoutez l'oignon, faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajoutez l'ail, les piments, le gingembre,les tomates et les feuilles de coriandre, versez dans les lentilles cuites. Servir avec du riz ou du chapati.
C'est un vrai délice !

Comments

Popular Posts