Comment faire du riz au citron (spécialité de l'Inde du Sud)

Ingrédients :
3 tasses de riz 
6 tasses d'eau 
1 cuillère à soupe de pois chiches  Split et pelées
1  cuillère à soupe Lentilles de Gramme Noires, Split et pelées
3 citrons  pressés
1 carotte râpée
4 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
3-4 piments verts entiers
1 cuillère à café de curcuma
1-2 cuillères de cacahuète ( facultatif )
Quelques feuilles de curry
Quelques  feuilles de coriandre
Sel au goût

Préparations:
Faire tremper le riz dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Prenez une casserole, faire chauffer l’huile,ajouter les graines de moutarde et attendre qu ' elles éclatent ensuite ajoutez les lentilles, les piments, les feuilles de curry.Ajoutez du riz trempé, de l'eau, de la poudre de curcuma et saler ; puis verser le jus de citron,ajoutez la carotte râpée dans le riz.
 ajouter les cacahuètes et laisser cuire 10 minutes à feu moyen ,couvrir la casserole avec le couvercle. 
servez-le chaud avec votre curry préféré

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