Voici la recette de l'entrée indienne Dahi Vada

vada, des beignets au soja. C'est une recette indienne végétarienne à base de soja et de yaourt avec des épices indiennes. C'est un plat indien savoureux et facile à cuisiner à la maison.

Ingrédients de la recette :

200g de moong daal
400 g de yaourts natures
1 c à c de graines de cumin
de l'huile végétale pour friture
de la sauce à la menthe (20 g de feuilles de menthe fraîches 1 cuillère à soupe de jus de citron frais en faire une pâte et ajouter un peu d'eau)
de la sauce de tamarin (2 cuillères à soupe de pulpe de tamarin et une cuillère à soupe de sucre, faites-en un liquide)
du sel

Préparation  :

Faire tremper le moong daal dans l’eau pendant 3h et l'égoutter.
Passer le moong daal au mixeur pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter 2 pincées de sel et mélanger. Former des boules.
Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une poêle, y mettre les boules pendant 3mn.
Dans une poêle, faire griller les graines de cumin et les réduire en poudre avec un pilon.
Dans un saladier, mettre le yaourt, saler et mélanger.
Dans un plat à service, mettre les boules, les recouvrir de yaourt, de sauces de menthe et de tamarin et de poudre de cumin.
Servir le dahi vada.

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