La recette des Parathas simples.
Bonsoir 🙏🙏
Les Parathas, on peut les faire simple ou avec de la farce. En hiver on utilise plusieurs légumes pour faire la farce.
Je poste la recette des Parathas simples.
Ingrédients:
200 g de farine de blé
2 cuillères à café d'huile végétale ou de beurre clarifié
5-6 cuillères à soupe de beurre clarifié
une demi-café cuillère de graines de carambole
une demi-cuillère à café de sel
Quelques feuilles de menthe fraîche (Si vous souhaitez)
une demi-tasse d’eau tiède et si votre pâte est peu dure ajouter 1-2 cuillères à soupe d’eau plus.
Comment préparer la pâte
Prendre un bol, ajouter la farine , le sel, les graines de carambole et l'huile, faire une pâte molle à l'aide de l'eau.Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10 minutes.
Diviser la pâte en plusieurs parties. Faire des boules. Etaler une boule en rond à l’aide de la farine. Badigeonner la moitié avec de l’huile. Plier en deux et badigeonner la moitié avec de l’huile. Plier encore en deux puis rouler de nouveau, cette fois en triangle.
Pour faire un Paratha carré, étaler une boule en rond, badigeonner toute la surface avec de l’huile. Plier un tiers de la pâte puis l’autre tiers et replier les côtés de manière à former un carré. Rouler de nouveau, cette fois en carré.
Dans une poêle chaude, mettre le paratha. Quand il commence à gonfler, le badigeonner avec un peu d’huile. Le retourner et badigeonner l’autre côté. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Les parathas sont sublimes avec un raita ou des pickles. Bon appétit ! 😋
Les Parathas, on peut les faire simple ou avec de la farce. En hiver on utilise plusieurs légumes pour faire la farce.
Je poste la recette des Parathas simples.
Ingrédients:
200 g de farine de blé
2 cuillères à café d'huile végétale ou de beurre clarifié
5-6 cuillères à soupe de beurre clarifié
une demi-café cuillère de graines de carambole
une demi-cuillère à café de sel
Quelques feuilles de menthe fraîche (Si vous souhaitez)
une demi-tasse d’eau tiède et si votre pâte est peu dure ajouter 1-2 cuillères à soupe d’eau plus.
Comment préparer la pâte
Prendre un bol, ajouter la farine , le sel, les graines de carambole et l'huile, faire une pâte molle à l'aide de l'eau.Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 10 minutes.
Diviser la pâte en plusieurs parties. Faire des boules. Etaler une boule en rond à l’aide de la farine. Badigeonner la moitié avec de l’huile. Plier en deux et badigeonner la moitié avec de l’huile. Plier encore en deux puis rouler de nouveau, cette fois en triangle.
Pour faire un Paratha carré, étaler une boule en rond, badigeonner toute la surface avec de l’huile. Plier un tiers de la pâte puis l’autre tiers et replier les côtés de manière à former un carré. Rouler de nouveau, cette fois en carré.
Dans une poêle chaude, mettre le paratha. Quand il commence à gonfler, le badigeonner avec un peu d’huile. Le retourner et badigeonner l’autre côté. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Les parathas sont sublimes avec un raita ou des pickles. Bon appétit ! 😋
Comments
Post a Comment