Dahi Baingan (Comment faire ce plat savoureux)


Dahi baigana est un plat d'Odia préparé à partir de dahi et d'aubergine en particulier pendant les festivals. Ce plat peut être préparé sans utiliser d'oignon et d'ail quand ils ne sont pas autorisés dans certains festivals de bon augure
Dahi signifie l'Yogourt et Baingan signifie l'aubergine
 Les Ingrédients pour 3 personnes
500 g de petites aubergines( entailler les aubergine )
2 cuillères à thé de pâte de gingembre et d'ail 
2 gros oignons rouges coupés en tranches
Quelques feuilles de coriandre fraîche
10 cuillères à soupe d'huile végétale
10 cuillères à soupe de yogourt nature et ajoutez peu d'eau et fouetter le yaourt.
2 cuillères à thé de poudre de coriandre
2 cuillères à thé de poudre de cumin
1 cuillères à thé de Gram masala (épices mélangées de cardamome verte, cannelle, girofle, cardamome noire, poivre noir)
2 cuillères à thé de feuilles de fenugrec (Kasuri methi)
1 cuillère à café de poudre de piment
1 bonne cuillère de thé de poudre de curcuma
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
2 cuillères à thé de sel ou de sel au goût
Préparations
Faites chauffer l’huile et faire frire les aubergines naturel 30%, dès que les aubergines sont fait,
sortir dans l'assiette.
Dans la même huile, ajoutez la moutarde noire,ensuite, ajouter les oignons, les faire frire pendant quelques minutes, ajouter tous les épices, le gingembre et l’ail , l'yaourt ,quelques feuilles de coriandre et le sel, faites frire toutes les épices très bien, si c'est nécessaire ajoutez un petit peu de l'eau, une fois que les épices sont frits, laisser bouillir un peu puis ajouter tous les aubergines, couvrir et laisser mijoter pendant 7 à 9 minutes plus. Une fois vos aubergines sont faits, arrêter la cuisson.Garnissez votre plat avec des feuilles de coriandre fraîche et servez avec du riz basmati ou des chapatis



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