Jalebi Dessert indien très populaire dans l'Asie centrale. Genre de beignet/biscuit en forme de spirale trempé dans du sirop.
Jalebis sont petites, lumineux jaune, en forme de web gâteaux similaires à gâteaux en entonnoir. Ils sont une célébration populaire et rue gâteaux au Bangladesh, au Népal, au Pakistan et en Inde. Tremper dans le sirop de safran et essuyer leur donnent les gâteaux une enveloppe croustillante. Ils
sont faits avec farine de maida (une farine de blé finement moulue) et
du Bengale gramme de farine (une farine blanchie de pois chiches), qui
se trouvent à l’épicerie indienne. Si vous ne pouvez pas les trouver, utiliser de la farine de gâteau ou de la pâtisserie. Si vous pouvez trouver la levure fraîche, utiliser à la place de la levure sèche ; C’est la méthode traditionnelle, et il ajoute à la saveur. Miam Yummy !!
Ingrédients
1 yaourt
25 cl d'eau
25 g de farine de riz
150 g de farine de blé
sucre en poudre
safran (ou colorant)
1 c à s d'eau de rose
huile, pour la friture
Matériel
Une poche à douillePréparation
Dans un bol, mélanger les deux
farines, ajouter le yaourt , la moitié du safran (ou le colorant) et de
l'eau pour faire un genre de pâte à crêpe assez épaisse
Laisser reposer 24h.
Dans une poêle, chauffer l'huile, faire frire les jalebis 1 à 2 min en forme de spirale à l'aide d'une poche à douille. Ensuite, faire un sirop plus ou moins épais avec le sucre et l'eau, en y ajoutant le reste du safran (ou du colorant) et l'eau de rose.
Plonger les jalebis dans le sirop en mélangeant délicatement pour qu'ils soient bien recouverts de sirop partout.
Servir.
Dans une poêle, chauffer l'huile, faire frire les jalebis 1 à 2 min en forme de spirale à l'aide d'une poche à douille. Ensuite, faire un sirop plus ou moins épais avec le sucre et l'eau, en y ajoutant le reste du safran (ou du colorant) et l'eau de rose.
Plonger les jalebis dans le sirop en mélangeant délicatement pour qu'ils soient bien recouverts de sirop partout.
Servir.
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