La recette du Thandai


 Cette recette servira à 3 personnes :

Ingrédients:

2 cuillères à soupe de graines de melon

10 amandes

3 cardamomes vertes (retirer la peau de la cardamome) 

1 cuillère à soupe de graines de pavot

2 cuillères à soupe de graines de fenouil

2 pincées de safran

2 cuillères à café de pétales de rose séchées

3-4 poivre noir

un demi-litre de lait

Quelques glaçons

sucre selon votre goût

Les préparatifs:

Prenez tous les ingrédients séchés dans un bol,trempez-le dans l'eau pendant 1 h, sauf les pétales de rose 

Faites bouillir le lait et laissez-le refroidir,une fois qu'il est froid, le lait,ajouter dans le blender avec ingrédients trempés et ajouter le sucre.

Mélangez très bien jusqu'à 3 minutes,une fois que tous les ingrédients et le lait sont bien mélangés, après filtrer le lait et ajouter les pétales de rose,garder la boisson au frigo pendant 2 heures puis. 

Servez la boisson avec des glaçons, du safran et des pétales de rose.

Comments

Popular Posts