La recette du papadum, pommes de terre curry

 La recette du papadum, pommes de terre curyy (Si vous cuisinez que ceci et du riz, cette recette est pour 2 personnes et si vous cuisinez quelque chose à côté, vous pouvez servir à 4 personne

La liste des ingrédients:

3 grosses pommes de terre, pelées, lavées et coupées en petits cubes

un demi oignon rouge haché

2 petites tomates fraîches, hachées

5 cuillères à café de yogourt nature

5 petit  papadum épicé (Rôtir au micro-ondes pendant 1 minute et demie) 

1 piment vert haché

1 cuillère à café de pâte de gingembre et d'ail

une demi-cuillère à café de gingembre fraîchement haché

1 feuille de laurier 

1 piment rouge 

une demi cuillère à café de cumin

1 cardamome noire 

2 pincées d'asafoetida (hing en Hindi)

2-3 cuillères à soupe d'huile végétale 

10 g de coriandre fraîche hachée

1 cuillère à café de poudre de cumin

1 cuillère à café de poudre de curcuma

1 cuillère à café de poudre de coriandre

1 cuillère à café de poudre de paprika doux

1 cuillère à café de poudre de garam masala

3 petites tasses d'eau (et si vous voulez de la sauce, ajoutez un peu plus d'eau) 

sel au goût


Préparation: 

Chauffer l'huile

ajouter le cumin, la feuille de laurier, le piment rouge, la cardamome noire et l'asafoetida

une fois que le cumin a changé de couleur, ajoutez l'oignon

Une fois que votre oignon a changé de couleur, ajoutez le gingembre haché et le piment vert,puis ajoutez les tomates,ajouter la pâte d'ail au gingembre,faire frire jusqu'à ce que le goût cru disparaisse.

ajouter toutes les épices sauf le garam masala

ajoutez les pommes de terre et frire très bien ,ajouter le sel, le yaourt et l'eau et laisser mijoter.

une fois vos pommes de terre bien cuites, ajoutez les papadums et cassez-le à la spatule.

Ajouter un peu plus d'eau pour plus de sauce.

Ajouter la poudre de garam masala et laisser mijoter encore 2-3 minutes.

Ajouter les feuilles de coriandre et servir avec du riz.

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🇮🇳🙏😇❤👌


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