Indian Masala Omelette Curry

 C'est une recette incroyable, savoureuse et facile à réaliser.
Recette pour 3 personnes

 Liste des ingrédients pour l'omelette masala:

2 œufs :

6 pincées de sel ou selon votre goût

un demi oignon rouge haché: 

1 piment vert haché:

une demi cuillère à café de gingembre haché:

une demi tomates hachées:

Deux cuillères à café d'huile:

La méthode de préparation de l'omelette masala:  (œufs battus, mélanger 6 pincées de sel, un demi oignon rouge haché, 1 piment vert, une demi cuillère à café de gingembre haché, une demi tomates hachées,ajouter deux cuillères à café d'huile dans la poêle et faire revenir l'œuf
et c'est fait!

Voici les ingrédients pour la sauce:  

1 oignon rouge haché: 

1 piment vert haché: 

1 grosse tomate hachée:

 2 cuillères à café de gingembre haché:

 Deux pincées d'assafétida: 

2 cuillères à café de poudre de cumin:

2 cuillères à café de poudre de garam masala: 

2 cuillères à café de poudre de paprika doux: 
 
1 cuillère à café et demie de poudre de curcuma:

 4 pincées de graines de cumin:

une demi-cuillère à café d'ail haché:  

1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîches hachées:

6 cuillères à soupe de yogourt nature:

2 cuillères à soupe d'huile végétale:

Sel au goût: 

Deux petites tasses d'eau pour la cuissons:

  

 

La méthode pour préparer la sauce pour le curry d'omelette masala:  

Chauffer l'huile dans une poêle,ajoutez les graines de cumin et bientôt vous voyez que les graines de cumin changent de couleur ajouter l'asafoetida,ajouter le gingembre à ce stade et l'oignon également,remuer jusqu'à ce que les oignons deviennent brun doré,une fois l'oignon doré, ajoutez le gingembre, l'ail et le piment avec les tomates,faites-le cuire à feu moyen, ajoutez toutes les épices et faites-le bien frire pendant 2 minutes,une fois que toutes les épices sont bien cuites, ajoutez le yogourt, remuez sans arrêt,une fois que les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez de l'eau, du sel et laissez mijoter,une fois que l'ébullition a commencé, ajoutez les morceaux d'omelette dans la sauce.  Maintenant, laissez bouillir une deuxième fois et ajoutez la moitié des feuilles de coriandre et réservez la moitié pour la garniture. 

Cette délicieuse sauce se marie bien avec du riz ou du pain indien chapati! 


 


 

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