(Carrot Halwa), une quintessence des meilleurs desserts indiens, est un délicieux dessert préparé à partir de carottes et de lait.

 

La recette du halwa aux carottes, un dessert apprécié par tous en Inde.Si vous n'avez pas encore essayé, essayez cette recette que vous allez adorer!
Recette pour 4 personnes:
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour Halwa
9 carottes de taille moyenne
2 petites tasses de lait en poudre
1 tasse de lait entier
sucre selon votre goût
j'ai ajouté 150 g de sucre
Trois cardamome verte écrasée
100 g de beurre non salé ou 50 g de beurre clarifié
1 cuillère à soupe d'amandes hachées
1 cuillère à soupe de noix de cajou hachées
1 cuillère à soupe de raisins secs
Préparation
Lavez d'abord la carotte et râpez-les toutes
Chauffer la poêle, puis ajouter la carotte râpée et remuer jusqu'à ce que l'humidité des carottes disparaisse,puis ajouté le sucre et remuer à feu moyen, vous verrez le sucre commencer à caraméliser,remuer tout au long,sinon il s'attachera en bas. Maintenant il est temps d'ajouter la moitié du beurre et le lait en poudre et le lait liquide aussi.Remuer, une fois que tous les mélanges sont bien mélangés ajouter la cardamome et tous les fruits secs.
N'arrêtez pas de le remuer. à la fin, ajoutez le reste du beurre dedans aussi,couvrez-le pendant 2 à 3 minutes, puis remuez à nouveau,ce processus d'agitation que vous devrez faire jusqu'à ce que la carotte se ressemble caramélisée.servez-le chaud comme dessert, il vaut mieux manger chaud que froid mais vous pouvez aussi manger froid.
Gajar Halwa


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