Biryani Masala

 #Biryanimasala

Le parfait mélange d'épices pour le parfait Biryani

La poudre de biryani masala est un élément essentiel dans une cuisine indienne typique. Cuit avec un mélange de riz et de légumes


Ingrédients:

5 feuilles de laurier (tejpatta) 

3 cuillères à soupe de graines de coriandre (dhaniya) 

1 cuillère à soupe de graines de cumin (jeera) 

1 cuillère à soupe de graines de carvi (sahjeera) 

1 cuillère à soupe de macis cassé en morceaux (javitri) 

2 bâtons de cannelle (dalchini) 

1 cuillère à café de clous de girofle (laung/lavang)

3 cardamomes noires (badi ilaichi) 

2 étoiles d'anis (chakri phool) 

1 cuillère à soupe de grains de poivre noir (kali mirch) 

10 cardamomes vertes (hari ilaichi) 

1 cuillère à café de graines de fenouil ( saunf) 

une demi-cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 

une demi-cuillère à soupe de poudre de muscade (jaifhal) 

Méthode

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1. Mettre tous les ingrédients dans une assiette

2. Transférer tous les ingrédients sauf la poudre de curcuma et la poudre de muscade dans la poêle,torréfier à feu moyen pendant 2 minutes.

3. éteindre la flamme,ajouter le curcuma et la muscade en poudre et bien mélanger.

4. refroidir complètement,et mélanger dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse

5. Conserver le biryani masala dans un bocal,et utilisez-le selon vos besoins. 

Si vous voulez ajouter des piments, ajoutez 3,5 pendant le rôti!! 

Voici votre biryani masala maison, zéro produit chimique.

vous pouvez trouver ce masala dans les boutiques indiennes.

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