La délicieuse recette de sambar du sud de l'Inde

 Recette de sambar (La recette est pour quatre personnes) Si vous voulez préparer une petite portion, réduisez la quantité
Ingrédients
Une moitié de gourde (Lavé pelé et coupé en très petits morceaux)
150 g d'Okras (lavé et enlever la tête et la queue et couper en trois morceaux)
1 gros oignon rouge
Trois tomates de taille moyenne, coupées en petits morceaux
2 cuillères à soupe de pulpe de tamarin
Une demi-tasse de lentilles rouges
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
une demi-cuillères à café de graines de fenugrec
30 feuilles de curry fraîches
2 cuillères à café assafétida
sel au goût
Huile pour la cuisine
eau pour la cuisson
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
2 piments rouges
Une demi-cuillère à soupe de poudre de garam masala
Une cuillère à café de poudre de curcuma
1 1/2 cuillère à soupe de sucre normal
2 cuillères à soupe de poudre de paprika
2 cuillères à soupe de poudre de piment rouge du Cachemire
Si vous ne voulez pas ajouter de poudre de piment, alors du paprika uniquement
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche (hachées)

PS: Si vous cuisinez que du sambar, cette recette sera servie avec du riz nature pour quatre personnes.

les préparatifs
Prenez une petite casserole
ajouter les lentilles sans sel ni curcuma
ajoutez 1 tasse et demie d'eau pour la cuisson. Cuire jusqu'à ce qu'il devienne comme une purée.Si nécessaire, ajoutez un peu plus d'eau
Prenez une grande casserole, ajoutez 2-3 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les graines de moutarde, une fois qu'elles ont éclaté ajouter les graines de fenugrec,ajouter 10 feuilles de curry, assafétida et les piments rouges. Ajoutez l'oignon et faites-les revenir,ajoutez les légumes selon votre choix mais j'ai ajouté mes légumes préférés. faire revenir les légumes aussi.
Ajouter les tomates et bien mélanger avec les épices et le sel et remuez bien.
une fois que vos légumes sont peu tendres, ajoutez la purée de lentilles, le tamarin, le sucre et ajoutez 6 grandes tasses d'eau laissez mijoter une heure à feu moyen, n'oubliez pas de couvrir votre cocotte.
Une fois votre sambhar réduit de moitié, ajoutez les feuilles de curry restantes et les feuilles de coriandre fraîche.
Servez ce délicieux sambar avec du riz chaud cuit à la vapeur.


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