Khatta Mittha Namkeen (Mixture) खट्टा मीठा

Aujourd'hui, je poste de délicieux namkeen, 

que vous achetez dans la boutique indienne à un coût très élevé

 
Très facile à réparer à la maison
 
Voici la liste des ingrédients:
2 petites tasses de noix de renard (मखाना Makhana)
2 petites tasses de riz aplati (चिवडा Chivda) 
Une poignée de noix de cajou
Une poignée de noix de coco séchée en tranches
Une poignée d'amandes
Une poignée de raisins secs
3 poignées d'arachides grillées et salées
2 cuillères à soupe de feuilles de curry séchées ou fraîches
2 cuillères à soupe de beurre clarifié (Ghee)
4 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de sel noir 
2 cuillères à café de poudre de piment rouge du Cachemire 
(les piments rouges du Cachemire sont moins piquants)
 
 
1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées
une demi-cuillères à café de graines de fenouil écrasées
 
une demi-cuillère à café de graines de cumin écrasées
une demi-cuillère à café l'assafétida
2 cuillères à café de poudre de piment rouge du Cachemire 
(les piments rouges du Cachemire sont moins piquants)
 
 
Les préparatifs
Prenez une petite casserole, 
faites chauffer l'huile et faites revenir tous les ingrédients séchés à feu moyen et sortez dans l'assiette mais sauf le riz aplati,Riz aplati que vous pouvez rôtir séparément. 
Prenez une grande casserole, 
ajoutez le beurre clarifié et les graines écrasées, 
puis ajoutez les feuilles de curry, 
 
lorsque tout le goût est absorbé dans l'huile, 
puis ajoutez l'assafétida et le curcuma ensuite
tous les ingrédients avec le sel et le sucre,
Ajoutez le piment en poudre en même temps
 
faites-les frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.
Une fois cuits, laissez refroidir et le conserver dans le verre bocal et dégustez-le avec votre thé ou café, 
c'est parfait pour l'apéritif. 


   
 
 
 
 


 

 

 

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