Mava Burfi

Comme vous le savez tous, les fêtes ont commencé en Inde, donc sans sucrées, votre fête est incomplète.

Je voudrais partager un plat sucré très célèbre appelé mava burfi , que vous pouvez obtenir facilement en Inde mais difficile à trouver en Europe et surtout fraîchement préparé!

Mava signifie concentration de lait.

Ingrédients
 
250 ml de lait entier
200 g de lait en poudre
une demi-cuillère à café de poudre de cardamome
1 cuillère à café d'eau de rose. 
3 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillères à café de pistaches
2 cuillères à café de amandes haché
1 cuillère à café de raisin sec
5 pétales de rose pour la décoration
1 cuillère à soupe de beurre clarifié
 


Préparation
Prenez une casserole, ajoutez du lait et laissez bouillir
 
une fois le lait bouilli, baissez la flamme et ajoutez du beurre clarifié (Ghee).
Ensuit ajouter le lait en poudre et remuer continuellement, sinon le lait collera et risque de brûler le lait.
 
PS. Ajoutez la poudre de cardamome et l'eau de rose, vous n'aimez pas l'eau de rose alors n'ajoutez pas la même chose que ceux qui n'aiment pas la cardamome, n'ajoutez pas !
 
Lorsque vous voyez que votre lait commence à devenir épais, arrêtez de cuire,quand il sera tiède ajouter le sucre,mélangez bien.


Prendre une petite assiette, graisser un peu de beurre ou de beurre clarifié (Ghee), ajouter le lait épais dans l'assiette et faire un carré et garnir de fruits secs et presser à la cuillère.
Laissez le burfi reposer 2 heures au frigo.
 
Au bout de deux heures, coupez le burfi comme vous le souhaitez, la taille et le carré ou le rectangle et décorez avec des pétales de rose. Profitez avec votre famille et vos proches
  
 
 
 
 

 

 

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