Comment faire du tamatar ki chaat

Ingrédients
6 grosses tomates mûres
2 pommes de terre de taille moyenne bouillies et pelées, écrasées
2 cuillères à soupe de graines de pavot blanc
1 cuillère à café de graines de cumin
Deux cuillères à soupe de jus de citron
Deux cuillères à soupe de poudre de cumin grillé
Deux à trois cuillères de poudre de piment si vous êtes allergique, ajoutez du paprika doux à la place du piment
2 cuillères à café de garam masala
2 cuillères à soupe de chaat masala
1 cuillères à café de poudre de cumin torréfié
2 cuillères à café de gingembre frais écrasé
10 cuillères à soupe de beurre clarifié, rappelez-vous ceci est fait de beurre clarifié mais si vous n'avez pas à la maison, utilisez du beurre ou de l'huile
1 cuillères à café d'asafoetida
une demi-cuillère à café de poudre de curcuma 
Le sel rose selon votre goût, si vous n'en avez pas, utilisez du sel normal


La première étape:

La préparation

chauffer 5 cuillères à soupe de beurre clarifié
ajouter des graines de cumin ,quand vous voyez que le cumin a changé de couleur, ajoutez les graines de pavot puis ajoutez l'asafoetida ensuite 2 cuillères à café de gingembre frais écrasé.

La deuxième étape:
Ajoutez toutes les épices dans le beurre clarifié, faites-le revenir puis ajoutez à ce moment ,les tomates et les faire frire à feu moyen.
faire frire jusqu'à ce que toutes les épices fusionnent dans les tomates, une fois que vous voyez que vos tomates sont cuites, ajoutez les pommes de terre, ajouter le jus de citron ,
le sel et remuez à nouveau pendant 2 minutes.

La troisième étape:

Après 2 minutes ajouter, 2 tasses d'eau tiède normale.
Laisser mijoter pendant 6-7 minutes à feu moyen. Nous devons cuisiner jusqu'à ce que la sauce épaisse.



La quatrième étape:

Préparer le sirop de sucre à ajouter au chaat

Prenez une petite tasse d'eau de café, ajoutez du sucre environ 3 cuillères à soupe de sucre, laissez bouillir et une fois qu'il colle à votre doigt, arrêtez de bouillir à ce moment.

Pour garnir
Ajoutez Party Twisted sticks en petits morceaux
Oignons hachés
piments verts
feuilles de coriandre fraîche
 
Comment servir ce chaat

Prenez un petit bol
ajoutez la sauce tomate, l'oignon, les feuilles de coriandre fraîche, le beurre clarifié, le sirop autant que vous voulez faire sucré et ajoutez Party Twisted sticks en petits morceaux et savourez ce plat.
 




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