Aloo Gobi, curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur
Ingrédients: Pour 4 personnes
Un gros chou-fleur ,enlever toutes les fleurs à l'aide d'un couteau.
4 pommes de terre de taille moyenne, pelées, coupées en deux.
2 cuillères à café de gingembre et de pâte d'ail
2 cuillères à café de poudre de curcuma
1 1/2 cuillères à café de poudre de cumin
2 cuillères à café de poudre de garam masala
2 cuillères à café de poudre de paprika ou de poudre de piment
3 cuillères à café de concentré de tomate
10 g de feuilles de coriandre hachées
1 1/2 cuillères à café de sel ou de sel au goût
3 grandes bonnes cuillères d'huile végétale
2 feuilles de laurier
1 cuillères à café de graines de cumin
4 cardamomes vertes
Une petite taille de bâton de cannelle
5 poivre noir entier
1 gros oignon rouge coupé en tranches
Nous avons besoin d'eau pour cuisiner
Préparation:
Prenez une grande casserole
Faire chauffer l'huile et ajouter les graines de cumin, la cardamome, le poivre noir, la cannelle
quand vous voyez que le cumin a changé de couleur ajoutez l'oignon, les choux-fleurs et les pommes de terre
les faire frire à feu moyen pendant 4 minutes
ajouter la pâte de gingembre ail ,frire pendant 4 minutes, ajouter les épices avec un peu de liquide et le concentré de tomate.Frire très bien ajouter le sel. Laisser mijoter!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitg0SnvCj_1paSUaqigLz-WmSRWqSVVvuqdUMR2-iDFCJIveTNRGtb79ece_WmqLLTben9YDKdMJfh4m3gju1KAMavGWMYczCLnnTEzU6jxnAUj39s6AoEMJM5yta2Oh8Oy5Ql9FOYdvd8/s400/94143799_3033821256735523_2157429353443491840_n.jpg)
![ma cuisine ma cuisine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcPMTaA5FYbSsHr6XlbPDv0rgsn3AHIUnr9Gy3N_KoDGb472XFNQBJvhCZF9kR_Op4C59Q3-i4ZWX_RBlgbA1xZbtHQ7AVCDp56UjYhknNzkTcb30-xIFBoaU1mHTrOpm2xrSPmoj5TV10/s400/94246849_3033821326735516_8409084647425703936_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMb3F3zu0QvJlUs7ChUUBRrhFFnehZi8wQxXM8fs7fnhyw-TK5pnKqhvpSTd17X6_q_5xSrNhET32yEBl-66yZ8xdFazhH4rOzELvYBQXq8KIkBR_Z3XR7Z_LnZHXIFPiRfvMY-TGmQP9q/s400/93823039_3033821216735527_1705045838339768320_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitg0SnvCj_1paSUaqigLz-WmSRWqSVVvuqdUMR2-iDFCJIveTNRGtb79ece_WmqLLTben9YDKdMJfh4m3gju1KAMavGWMYczCLnnTEzU6jxnAUj39s6AoEMJM5yta2Oh8Oy5Ql9FOYdvd8/s400/94143799_3033821256735523_2157429353443491840_n.jpg)
![ma cuisine ma cuisine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcPMTaA5FYbSsHr6XlbPDv0rgsn3AHIUnr9Gy3N_KoDGb472XFNQBJvhCZF9kR_Op4C59Q3-i4ZWX_RBlgbA1xZbtHQ7AVCDp56UjYhknNzkTcb30-xIFBoaU1mHTrOpm2xrSPmoj5TV10/s400/94246849_3033821326735516_8409084647425703936_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMb3F3zu0QvJlUs7ChUUBRrhFFnehZi8wQxXM8fs7fnhyw-TK5pnKqhvpSTd17X6_q_5xSrNhET32yEBl-66yZ8xdFazhH4rOzELvYBQXq8KIkBR_Z3XR7Z_LnZHXIFPiRfvMY-TGmQP9q/s400/93823039_3033821216735527_1705045838339768320_n.jpg)
Lorsque vous voyez que vos légumes sont cuits à 80%, ajoutez les feuilles de coriandre, couvrez-les et laissez mijoter encore quelques minutes. Si vous voulez de la sauce ou du sec, c'est à vous de choisir
Laisser mijoter encore 5 minutes, servir des légumes avec du riz basmati et du Chapati
Comments
Post a Comment