Sabudana Khitchdi

Les Perles du Japon (du tapioca, aussi appelé sago et sabudana en Inde) sont faites avec de l’amidon de la racine de tapioca. Elles n’ont pas beaucoup de goût. Elles sont opaques et de deviennent transparent quand elles sont cuites.
La recette que j’ai faite s’appelle sabudana khichdi et est servi au petit déjeuner ou au goûter.😋😋
Sabudana Khitchdi
Ingrédients
200 g de tapioca moyen


1 petit oignon, haché
2 pommes de terre, cuite à l’eau et coupée
½ cup cacahuètes
1 c à c de grains de cumin
1 piment vert, haché (facultatif)
10 feuilles de curry
1/2 c à c de curcuma en poudre
2 c à s d’huile ou beurre clarifié
Sel au goût
2 c à s de jus de citron
¼ botte de feuilles de coriandre, ciselées
Préparations:
Dans un bol, mettre le tapioca et ajouter assez d’eau pour couvrir.
Laisser tremper 3h.
Égoutter l’eau à travers une passoire et laisser le tapioca dans la passoire .
Le tapioca doit être mou et doit s’écraser entre les doigts.
Torréfier les cacahuètes dans une poêle.
Laisser refroidir .
Faire chauffer l’huile et y mettre le cumin, piment vert, feuilles de curry,le curcuma et oignon.
Incorporer les pommes de terre et faire sauter pendant une minute.
Ajouter le tapioca, des cacahuètes et du sel et bien mélanger.
Cuire à couvert, en remuant régulièrement, pendant 5 minutes jusqu’à ce que le tapioca soit devenu translucide.
Servir garni de feuilles de coriandre et du jus de citron.

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