Recette du savoureux Modak

Quel plaisir de faire un prasad pour Lord Ganesha, après-demain sera l'anniversaire de Ganesha, quel sera le meilleur cadeau que nous puissions lui offrir, alors j'ai pensé faire pour lui Modak. Que le seigneur Ganesha vous bénisse tous.


INGREDIENTS

Pour la pâte :
une grande tasse de farine de riz
une grande tasse  d’eau
1 cuillerée à café d’huile
une demi-cuillère à café de sel 

Pour la garniture :
une grande tasse de noix de coco râpée (de préférence fraîche)
une grande tasse de jaggery
3 ou 4 noix de cajou finement hachées
1 pincée de poudre de cardamome
1 cuillerée à café de ghee (beurre clarifié)

PREPARATION
Pour la pâte :
Dans une casserole à fond épais, porter l’eau à ébullition. Aux premiers bouillons, réduire le feu et verser doucement la farine de riz.
Placer dans la casserole une cuillère de bois, puis refermer avec un couvercle, en laissant dépasser le manche de la cuillère. Laisser cuire 7 à 10 minutes à feu très doux.
Eteindre le feu et mélanger rapidement la pâte sans former de grumeaux. Laisser tiédir.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple (en ajoutant un peu d’eau si nécessaire).
Après avoir pris soin de s’enduire d’huile les mains, former de petites boules de pâte de la taille d’un petit citron.
Rouler ces boules pour obtenir de petites galettes qu’il faudra remplir de garniture, à raison de cuillerées à café par modak.
Refermer la galette en ramenant les bords vers le centre et en les pressant de façon à les souder étroitement (au besoin, humidifier légèrement).
Pour la garniture :
S’assurer que la noix de coco est très finement râpée. Si ce n’est pas le cas, ne pas hésiter à la passer au mixer.
Dans une casserole, mélanger le ghee, le sucre (ou le jaggery râpé) à la noix de coco, jusqu’à ce que ce sucre ait fondu et que le mélange commence à épaissir. Ajouter alors les noix de cajou et la cardamome.
Laisser refroidir avant de garnir les galettes de pâte.
Pour la cuisson finale :
Faire cuire les modaks à la vapeur pour 7 à 10 minutes.
Et vos modaks sont prêts


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