Churma Ladoo Recette


Churma Ladoo Recette (de laddu de blé avec jaggery) - vient ici une recette douce ou un dessert indien, qui est célèbre à la fois du Rajasthan et du Gujarat. Churma laddu est un délicieux doux spécialement servi sous forme de prasad à plusieurs reprises de bon augure. Ganesh Chaturthi est incomplète sans Churma favori du Seigneur Ganesh laddus.
, Comment faire Churma Ladoo
ingrédients
Farine de blé: 1 1/2 tasse de la terre grossièrement
Besançon: 1/4 tasse
Rava / Sooji: 1/4 tasse
Huile: 1 1/2 c
Eau: 1/2 tasse
Ghee: 1/4 tasse
Huile: 2 tasse pour la friture
Jaggery: 1/3 tasse
sucre en poudre: 1 1/2 cuillère à soupe
La noix de muscade: 1/8 cuillère à thé
Graines de pavot: 1 cuillère à café pour la garniture
Kismis: 1 cuillère à soupe
Pour Churma mélange

Dans un grand bol prendre la farine de blé entier (grossièrement mis à la terre), Besan (farine de pois chiche) et sooji / Rava.
Ajouter 1 et 1/2 cuillère à soupe d'huile et 1/2 tasse d'eau chaude.
Mélanger tous les ingrédients et pétrir dans la pâte.
Maintenant, prenez une partie de la pâte de farine de blé à la main et presser en faisant le poing. Appuyez sur dur et faire des formes Muthia de pâte.
Répétez le processus pour le reste de pâte de farine de blé et de faire Muthia. Gardez de côté.
Maintenant, pour faire frire l'huile de chaleur Muthia dans une poêle profonde fond casserole. Chauffer à feu moyen et ne laissez pas tourner huile trop chaude.
Faire frire la farine de blé de Muthia dans l'huile pendant 4 à 5 minutes. Jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit à l'intérieur et tourner brun doré.
Sortez les muthias frits et drainer l'excès d'huile sur cuisine serviette / serviette en papier. Laissez-les refroidir muthias.
Couper les muthias en morceaux, puis à les broyer dans un robot culinaire en poudre fine. Tamiser à travers une fine tamiseur pour enlever les grands chunks.Re-broyer les morceaux restants si nécessaire.
Pour Churma Ladoo

Prenez une noix de muscade et de la livre dans un mortier et un pilon. Ajouter la poudre de noix de muscade dans un mélange Churma.
En option, vous pouvez également ajouter des fruits secs comme Kismis. Ceci est cependant en option.
Maintenant, faire fondre le ghee dans une casserole et ajouter Jaggery. Dès que Jaggery commence à flotter sur ghee, éteignez le gaz.
Verser le sucre de palme fondu et ghee dans le mélange Churma. Ajouter le sucre en poudre. Encore une fois le sucre est facultatif.
Mélanger tous les ingrédients et faire mélange Churma aromatique agréable.
Maintenant faire Churma laddus de Churma en appuyant sur dans un moule de laddu. Vous pouvez également faire ladoo en prenant une partie de Churma et rouler dans les mains et de faire de belles boules sphériques.
Répétez le processus et faire ladoos de mélange restant.
Appliquer quelques graines de pavot (Khas de Khas) et garnir le ladoo de Churma.
Churma ladoo est prêt à servir.

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