Comment faire le poori

Comment faire le poori
La liste des ingrédients: 
1 tasse de farine blanche
sel au goût
1 cuillère à thé de beurre clarifié
l’eau au besoin
2 pincées de graines de nigelle
Huile pour la friture
Prenez un bol, ajouter tous les ingrédients et faire une pâte à l’aide de l’eau ,Faire la même pâte que pour les Chapatis, mais en beaucoup plus dure.Ne pas hésiter à utiliser moins d'eau si possible.
Pour finir, badigeonner la pâte avec un peu d'huile, ensuite laisser reposer dans un film alimentaire pendant 10mn.
Une fois la pâte reposée, faire un boudin et la diviser en plusieurs petites boules.
Rouler chaque boule et l'aplatir avec la paume de la main à la fin.

Badigeonner la planche et le rouleau avec un peu d'huile pour éviter d'utiliser de la farine.
Aplatir chaque petite boule.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faire frire les galettes.
La technique pour les faire gonfler : mettre la pâte dans l'huile et appuyer au milieu.

Les Pouri accompagnent très bien les curries,Halwa,Kheer
et tous les plats de fêtes. Bon appétit !

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