Vegetables fried Rice


Ingrédients :
500 g de riz basmati nature (laver et faire tremper dans l’eau pendant 10 minutes)
2 carottes à couper en petits morceaux, 1\/2  chou-fleur, 100 g de petits pois (plonger les légumes dans l'eau bouillante à découvert et cuire une à deux minutes. Retirer immédiatement les légumes de l'eau de cuisson et plonger dans un bain d'eau glacée.)
2 cuillères à soupe de noix de cajou
2 cuillères à soupe de raisins  secs
 2 c. à soupe de feuilles de coriandre  (finement haché)
1 c.c. de gingembre
1 c. à thé de Gram masala moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c- à thé de cumin moulu
Sel selon goût
4 gousses  de cardamome verte
2 fleurs de noix de muscade 
1 bâton de cannelle
4 feuilles de Laurier
2-3 cuillères à soupe de beurre clarifié
Préparations : Faire bouillir le riz tout d’abord avec toute le gram masala
Entre-temps, faire revenir les légumes dans une poêle. Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle et d'abord faites frire le chou-fleur et les carottes et réservez. (Gardez les légumes croquants, ne les faites pas trop frire)
Dans la même poêle ajouter la pâte du gingembre et ajouter toutes les épices avec un peu d'eau. Ajouter les légumes, les noix de cajou, le raisin sec, remuer pendant quelques minutes, ajouter le riz cuit dans la poêle, ajouter la coriandre fraiche et couverez ! 

Comments

Popular Posts