Comment faire du fromage indien


Ingrédients :
Un litre de lait
Demi jus de citron
Un tissu fin ou en mousseline pour faire passer le lait caillé
Préparation :
Porter le lait à ébullition. Dès que ça commence à bouillir, ajouter le jus de citron et mélanger. Le lait commence à cailler. Il faut que le liquide se sépare du solide. Quand c’est séparé, on arrête la cuisson.
Faire passer la préparation (à travers le tissu). Laisser égoutter quelques minutes. Tordre le tissu pour vider l’eau et pour donner une forme au paneer. Pour que le paneer se tienne, poser un poids dessus. Après 5 mn, retourner le paneer et recommencer à poser un poids pendant au moins 10 mn. Filmer le paneer et le mettre au frigo pendant au moins une heure.
Une heure après il est bien froid, on peut le couper en dés. Le paneer n’est pas très dur, il est moelleux. On peut le conserver dans l’eau froide, au frigo pendant quelques jours.
Le paneer lui-même n’a pas de goût mais avec on peut faire palak paneer, sahi paneer, paneer butter masala et bien d’autres.
Essayez chez vous et n'oubliez pas d'écrire votre expérience. Merci !!!!

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